位置:首页 > 社会考试 >

浙江金华:中小学校党建工作现场推进会召开

作者:北京写字楼信息港 | 发布时间:2019-01-11 22

中国教育新闻网讯(记者 高毅哲 通讯员 张海业 陈桦涧 董齐)近日,金华市中小学校党建工作现场推进在义乌召开。

议强调,做好新时代中小学校党建工作,必须因事而化、因时而进、因势而新,既要遵循党建工作规律,又要遵循教书育人规律。抓好学校党建是加强党的全面领导的重要举措,是落实立德树人任务的迫切需要,是办好人民满意教育的根本保证。必须下好基层基础建设的“先手棋”,打好融入立德树人的“组合拳”,把党的活动、党的教育和学校教育事业有机结合起来,一是与师德师风建设紧密融合,二是与教学质量建设紧密融合,三是与校园文化建设紧密融合,同时要加大投入力度,在强化基础保障上“担起担子”。

人员还实地考察了义乌望道中学、宗泽小学和义乌中学的党建工作。在望道中学,参人员参观了该校党建红色大厅、党员活动室、陈望道陈列室和学校校史长廊,该校将党建与学校教育、教师发展、学校文化和学生成长密切结合,具有鲜明的“真理的味道”学校党建特色。

在宗泽小学,校长叶立新介绍了学校党建特色——“文以载道,武以养德”,将宗泽忠诚担当精神与学校党建的深度融合。红色电影教育长廊、党员四点半课堂、红色教育馆都给来宾留下了深刻印象。

在义乌中学,参人员参观了校训文化石、党建长廊和“雪峰展厅”等,深刻感受了九秩义中的丰富内蕴,义乌中学校长朱跃望介绍,该校结合学校校训精神,大力挖掘地域文化内涵,积极打造“诚正勤毅”党建文化品牌,着力涵养学生家国情怀,提升学生实践创新能力。

更多>>精品推举