位置:首页 > 社会考试 >

联建小学组织观看“庆祝改革开放40周年大会”

作者: | 发布时间:2019-01-03 00

'http://img0.xinmin.cn/2018/12/28/20181228155638614158.jpg';

      2018年12月18日,联建小学党支部组织全体中层干部、党员、部分青年教师观看在北京人民大举行的“纪念改革开放40周年庆祝大”现场直播。

      大回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,并为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖。

      大开始后,大家认真聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记指出:只有社主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社主义、发展马克思主义。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是贫穷落后地区后发赶超的强大动力。向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异。

      后,大家纷纷发表感言。这些杰出贡献的先行者,带领中国赶上时代,继而引领时代。杰出贡献者上天下海,行业涵盖衣食住行,在各自的领域为生活带来实实在在的变化。这些名字,更值得铭记。当看到基础教育代表——于漪老师走在队伍最前头的时候,更加深知教育是强国基础,更加明确自己作为一名教师身上肩负的使命:教好书,育好人。作为一名教师,要落实立德树人的根本任务,坚守育人初心,传承实事求是精神,更高质量、更有特色的完成本职工作,发挥党员先锋模范作用,努力提升学生的获得感,在教育事业上书写自己最壮丽的教育篇章。


(文/杨蓉)