位置:首页 > 社会考试 >

洛川学校:让技术与教学深度融合

作者: | 发布时间:2019-01-08 15

'http://img0.xinmin.cn/2018/12/28/20181228160232992898.jpg';

      上海市洛川学校与上海市嘉定区戬浜学校以运用信息技术提升课堂质量为合作切入点,开展广泛、深度地合作交流。12月14日下午,以“让技术与教学深度融合——互动反馈教学研讨”活动在戬浜学校举行。洛川学校的杜汇敏、陆旖两位老师,与戬浜学校互动反馈项目组的老师们进行了深度研讨。

      杜汇敏老师就六年级科学《水与人类》单元中的《水与生命》这一节进行说课。她对教材的精准分析、学情的有效把握、能力的清醒分析、教学目标的适切指定、按点的有效设置、教学过程的梯度展开,使课堂教学取得了非常好的效果,也使说课得以精彩呈现。

      陆旖老师以《应用互动反馈平台促进概念教学》为题,用两个案例说明如何应用互动反馈平台,采用“问题冲突策略”和“分层测查导学策略”来促进信息技术中的概念教学。

      戬浜学校科研开发部杨美华老师从“如何以课题研究为抓手开展教学研究,如何应用互动反馈平台来实现个性化教学,如何让技术与教学实现深度融合”的角度谈了自己的看法。随后,洛川学校的两位说课教师与戬浜学校互动反馈项目组成员进行了互动研讨。

      两校还就下周初中语文专场活动和下学期进一步丰富合作形式和合作内容进行了探讨。我们期待两校在“城乡学校互助城乡项目”中真正实现合作共赢。


(文/姜岚)