位置:首页 > 商学院 >

VAB:2013年以来美国家庭OTT视频服务量增长近三倍

作者:金羊网汽车 | 发布时间:2019-01-12 04

根据美国视频广告局(VAB)近日发布的一份新报告,在过去五年中,仅使用OTT视频服务(互联网向用户提供各种应用服务)访问电视节目和电影的美国家庭数量几乎增加了三倍。报告指出,尽管这一数字听起来令人印象深刻,但实际上仅有1410万个仅使用OTT服务家庭,仅占美国所有电视家庭的11%。

这远低于通过有线、卫星或电信订阅接入电视的74%或9030万户多频道家庭。

此外,该报告还发现,传统的付费电视订阅通常和OTT服务一起使用,而不是取代传统的付费电视订阅。事实上,70%的OTT家庭也有电视,卫星等电视订阅。然而,OTT服务的使用率正在增长。VAB报告预测,到2021年,只使用OTT服务的家庭将增长8.2%,达到1790万户,而使用多渠道的家庭数量将减少2.4%。

这种持续的增长意味着这些OTT客户可能花更少的时间观看传统电视。近三分之一的OTT流媒体服务用户有三种或更多的手段来访问OTT内容,这比过去两年增加了八倍。此外70.8%(1.93亿)的美国消费者现在每月至少访问一次OTT服务 – 到2021年预计将有2亿美国消费者这么做。

尽管如此,转向使用OTT流媒体服务已经开始对电视广告业产生影响。在eMarketer的一份相关报告中,分析师发现,2018年电视广告支出将在2017年初步下降后继续下滑。具体来说,电视广告支出将在2018年下降0.5%至698.7亿美元,导致电视美国媒体广告支出总额的比例从2017年的33.9%下降到今年的31.6%。

eMarketer高级预测总监Monica Peart在一份声明中表示:“观众转向OTT观看电视正在改变电视广告市场的氛围。随着电视节目的收视率继续下滑,广告主的支出也将继续下降,特别是在那些没有总统选举和奥运会等重大事件的年份。”

随着电视广告支出的下降,数字广告将会攀升 – eMarketer称,OTT平台将在这里扮演重要角色。例如,Roku的广告收入(包括视频和展示广告)将超过2.93亿美元。Hulu的广告收入将增长13%以上至11.2亿美元。

自 cnbeta