位置:首页 > 司法考试 >

高水平轻工业大学建设研讨会暨郑州轻工业大学揭牌仪式举行

作者: | 发布时间:2019-01-10 14

中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,高水平轻工业大学建设研讨会暨郑州轻工业大学揭牌仪式举行。中国轻工业联合会党委副书记王世成,河南省政府副秘书长尹洪斌,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,郑州轻工业大学党委书记俞海洛、校长赵卫东等参加揭牌仪式。

尹洪斌宣读了《教育部关于同意郑州轻工业学院更名为郑州轻工业大学的函》。王世成代表中国轻工业联合会,对学校更名表示热烈祝贺,对学校取得的发展成就给予充分肯定,并表示中国轻工业联合会一如既往地在人才培养、科学研究、产学研相结合等方面给予更大的支持。他希望学校站在新的起点上,早日建成轻工技术创新和高层次人才培养的重要基地,为河南区域经济和全国轻工行业发展作出新的更大的贡献。

郑邦山代表河南省委高校工委、省教育厅对学校更名表示祝贺,对学校41年来取得的办学成就和对社会做出的贡献给予充分肯定。他指出,学校顺利更名标志着整体办学水平和人才培养质量迈向了一个新台阶,不但对学校具有重大意义,也对河南高等教育发展产生了重要的推动作用。希望学校以更名为契机,继续发扬优良传统,把内涵发展、质量立校作为永恒主题,进一步增强服务经济社会发展的能力,努力实现有灵魂的质量提高,有方向的水平提升,有坐标的内涵发展,有特色的一流建设,尽快把学校建设成为全国一流的轻工业大学,为新时代中原更加出彩作出更大的贡献。他表示,河南省委高校工委、省教育厅一如既往地大力支持学校建设,为学校各项事业的发展创造良好的条件。

俞海洛从“根植中原、情系轻工,形成独特的办学优势与特色;紧跟时代、抢抓机遇,学校综合办学实力显著提升;面向未来、改革创新,努力建设高水平轻工业大学”三个方面,总结了学校改革发展取得的成绩,明确了新时代学校面临的主要任务。他表示,努力把学校建成一所以工为主、特色鲜明、优势突出、国内外有较大影响、多学科协调发展的高水平轻工业大学。赵卫东在主持揭牌仪式时表示,学校以更名大学为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设高水平轻工业大学为目标,牢牢把握正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,切实担负立德树人根本任务,进一步解放思想、开拓创新,以更加坚定的信心、更加奋进的精神、更加有力的举措,不断提高人才培养质量、科学研究水平和服务社会能力,努力为国家建设和河南经济社会发展做出新的更大的贡献。